Compote d’automne

 

Ingrédients :

-         de belles pommes à cuire

-         1 belle tranche de potiron

-         200 g de crème de marrons

-         des raisins secs

-         du sucre semoule

-         3 sachets de sucre vanillé

-         cannelle et gingembre en poudre

-         eau

 

Ustensiles :

-         de bons couteaux

-         1 planche à découper

-         1 grosse casserole

-         1 cuillère en bois

 

Déroulement (les différentes étapes) :

 

1.    Eplucher le potiron et les pommes.

2.    Couper le potiron et les pommes en petits cubes.

3.    Mettre un fond d’eau dans la casserole.

4.    Ajouter tous les ingrédients.

5.    Mélanger régulièrement pendant la cuisson.

6.    Laisser refroidir et déguster.

Soupe au potiron

 

Ingrédients :

-         du potiron

-         2 gros oignons

-         6 gousses d’ail

-         1 bouquet de persil

-         3 cuillères à soupe d’huile

-         sel et poivre

-         3 bouillon cubes

-         eau

 

Ustensiles :

-         de bons couteaux

-         1 cuillère à soupe

-         1 planche à découper

-         1 grosse casserole ou 1 cocotte-minute

-         1 cuillère en bois

-         1 mixer

 

Déroulement (les différentes étapes) :

 

 

Remarque : On peut accompagner cette soupe d’une chantilly aux noisettes et à la ciboulette : il suffit de battre de la crème fraîche en chantilly et d’y ajouter des noisettes grossièrement hachées ainsi que de la ciboulette émincée.